На покупку квартир пострадавшим от взрыва дома в Стаханове выделено 2,5 млн грн

В Стаханове (Луганская область) на покупку 15 квартир для пострадавших от взрыва газа горисполком выделил 2,5 млн грн. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"В городе Стаханове был взрыв газа в 5-этажном доме, пострадали 5 человек. Комиссия уже отработала, и принято решение об отселении жителей - это 15 квартир. И сейчас уже горисполком выделил по нашим рекомендациям 2,5 млн грн на закупку квартир этим людям на вторичном рынке ", - сообщил Алипов. Он добавил, что сейчас в доме, где произошел взрыв, работает строительная инспекция, и может быть принято решение, что эта часть дома в дальнейшем эксплуатироваться не будет.

Также Алипов рассказал о ситуации с домом в Харькове на Московском проспекте, где также произошел взрыв газа. По его словам, в доме уже восстановлено водоснабжение и в ближайшее время будет восстановлено электроснабжение.

Алипов отметил, что было принято решение восстановить дом. "На сегодняшний день там уже установлены временные балки для укрепления поврежденных перекрытий между этажами, проведены подготовительные работы под отделку стен. Кроме того проводятся работы по демонтажу поврежденного электрооборудования и кабельных каналов, т.е. восстанавливается электроснабжение. Уже подключено 10 квартирных стояков центрального отопления, и работа там продолжается. В ближайшее время все электроснабжение будет восстановлено", - сказал чиновник.

Читайте также: Взрыв в жилом доме в Харькове: Погибли четыре человека

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь