ru ua

На открытии фондовых торгов в США сегодня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 10 мая 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов. В центре внимания инвесторов на сегодняшней сессии окажутся как макроэкономические, так и корпоративные новости, передает РБК.

В металлургическом секторе возможен бурный рост котировок на фоне высоких показателей торгового баланса Китая по итогам апреля текущего года. За отчетный месяц положительное сальдо выросло до 11,4 млрд долл. против 1,68 млрд долл. годом ранее. Кроме того, данные превзошли и ожидания аналитиков, которые прогнозировали показатель на уровне 1 млрд долл. Эти данные уже оказали положительное влияние на котировки основных горнодобывающих компаний Европы, на открытии сессии в США в зеленой зоне, скорее всего, окажутся акции таких компаний, как золотодобывающие Barrick Gold и Newmont Mining, а также производитель алюминия Alcoa и медедобывающая компания Freeport-McMoRan.

Что касается корпоративных новостей, инвесторы сконцентрируют внимание на высокотехнологическом секторе. В частности, их активность будет в первую очередь связана с крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft. Сегодня в американских СМИ появилась информация, что компания близка к сделке по покупке провайдера интернет-телефонии Skype Technologies более чем за 7 млрд долл. Эта сделка может оказаться самым дорогостоящим приобретением Microsoft за 36 лет существования компании.

Кроме того, в центре внимания трейдеров окажется и компания Apple. Торговая марка этой компании сегодня была признана самым дорогим брендом в мире, она оценивается в 153 млрд долл. Знаменитый "яблочный" бренд прервал 4-летнюю гегемонию интернет-гиганта Google в рейтинге самых дорогостоящих глобальных брендов. Третье место в рейтинге 2011г. занимает IBM - марка компьютерной корпорации International Business Machines Corp. с оценкой 100,8 млрд долл.

По состоянию на 14:10 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 50,00 пункта (+0,40%), на индекс S&P - на 6,00 пункта (+0,45%), на индекс Nasdaq - на 14,50 пункта (+0,61%).