На открытии фондовых торгов в США 7 марта 2012 г. ожидается повышение ведущих индексов

Среда 07 марта 2012 13:28

На открытии фондовых торгов в США 7 марта ожидается повышение ведущих индексов после распродаж накануне, обусловленных беспокойством инвесторов ситуацией в Греции, где близится срок обнародования результатов обмена гособлигаций (8 марта). Неотъемлемой составляющей программы является участие частных инвесторов в обмене греческих госбумаг с сокращением 53,5% номинальной стоимости. Накануне источники в банковском секторе Греции сообщили, что все банки страны примут участие в программе обмена гособлигаций, призванной сэкономить Греции более 100 млрд евро.

Помимо ситуации в Греции игроков фондового рынка будет интересовать макроэкономическая статистка, в частности индексы ипотечного кредитования в США в 14:00 по киевскому времени, данные ADP по занятости в США в 15:15, производительность труда и расходы на рабочую силу в США в 15:30.

В 17:30 появятся данные Министерства энергетики США по запасам нефти за очередную отчетную неделю, которые могут оказать влияние на цены на нефть и на динамику котировок нефтегазовых компаний ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips. По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы нефти в США за отчетную неделю выросли на 4,58 млн барр.

Отыграть потери предыдущей сессии могут горнодобывающие компании США - алюминиевый гигант Alcoa и медедобывающая Freeport McMoRan. Бумаги европейских горнодобытчиков в ходе сегодняшней сессии растут в цене, что создает предпосылки для сходной динамики котировок их американских "коллег" на фондовых торгах в Нью-Йорке. Отметим, что цены на промышленные металлы снижались в течение двух предыдущих сессий на фоне снижения прогноза по росту китайской экономики на 2012 г. до 7,5%.

По состоянию на 13:03 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 56,00 пункта (+0,44%), на индекс S&P - на 6,60 пункта (+0,49%), на индекс Nasdaq - на 11,50 пункта (+0,44%).

Напомним, фондовые торги в США 6 марта 2012 г. завершились худшим спадом ведущих индексов за текущий год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь