На открытии фондовых торгов в США 30 мая 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 14:45

На открытии фондовых торгов в США 30 мая 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы.

Инвесторы настроены негативно в связи с опасениями о распространении европейского долгового кризиса не только на Грецию, но и на Италию и Испанию. По итогам прошедшего сегодня аукциона итальянских долгосрочных госбумаг доходность 10-летних облигаций впервые с января с.г. превысила 6%, а стоимость обслуживания 10-летних долговых обязательств Испании 28 мая с.г. достигла 6,45%.

Инвесторы также опасаются, что банковские проблемы Испании станут дополнительной причиной дальнейшего роста доходности, как по испанским госбумагам, так и по облигациям соседней Италии.

В ходе торгов внимание инвесторов может быть приковано к акциям высокотехнологичной компании Apple после выступления ее главного исполнительного директора Тима Кука на конференции D10 All Things Digital. Кук заявил, что телевидение представляет "огромный интерес" для Apple, тем самым дав почву слухам о том, что компания планирует запустить революционный телевизор собственного производства под брендом iTV.

Интернет-компания Facebook, 18 мая с.г. вышедшая на биржу Nasdaq, получила извещение от антимонопольных органов США о предстоящей проверке сделки по покупке фотосервиса Instagram.

На динамику котировок американских компаний - производителей смартфонов может оказать сообщение тайваньской HTC о том, что таможня США закончила проверку и сняла запрет на ввоз ряда моделей HTC на территорию США. В апреле с.г. партии смартфонов были задержаны на таможне после того, как Apple обвинила HTC в нарушении патентов, что впоследствии не подтвердилось.

По состоянию на 14:23 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 46,00 пункта (минус 0,37%), на индекс S&P - на 6,90 пункта (минус 0,52%), на индекс Nasdaq - на 29,00 пункта (минус 1.13%).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top