На открытии фондовых торгов в США 21 октября ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 октября 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов в преддверии воскресного саммита Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос увеличения объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и преодоления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро.
Сегодня представители канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили о том, что Франция и Германия достигли договоренности по основным моментам плана борьбы с европейским долговым кризисом.
Ранее на текущей неделе лидеры Франции и Германии признали, что от саммита Евросоюза не стоит ждать конкретных антикризисных решений. Как заявили в совместном коммюнике Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель, европейские лидеры будут обсуждать варианты разрешения долгового кризиса на предстоящем саммите в Брюсселе, однако все решения откладываются до повторной встречи, которая состоится на следующей неделе, вероятно, 26 октября с. г.
В ходе сегодняшней сессии внимание инвесторов будет приковано к бумагам многопрофильного концерна General Electric (GE), нефтесервисной компании Schlumberger, аэрокосмической компании Honeywell International Inc. и крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. Первые три компании опубликовали сегодня квартальные финансовые отчеты. Чистая прибыль (доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций) GE за 9 месяцев 2011 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36% - до 9,390 млрд долл. Schlumberger также отчитался о росте показателя за январь-сентябрь с. г.
Microsoft накануне после закрытия сессии отчитался о росте чистой прибыли в I квартале 2011-2012 финансового года. Показатель за I квартал 2011-2012 финансового года, который завершился 30 сентября, вырос на 6% - до 5,74 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем в 5,41 млрд долл. годом ранее.
Фондовые торги в Японии 21 октября 2011 г. завершились незначительным понижением индекса Nikkei на 0,04%, тогда как европейские биржи открылись в зеленой зоне. В настоящее время индикаторы Старого Света демонстрируют рост в пределах 1-1,5%.
По состоянию на 14:30 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 31,0 пункта (+0,27%), на индекс S&P - на 7,1 пункта (+0,59%), на индекс Nasdaq - на 14,5 пункта (+0,63%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь