ru ua

На открытии фондовых торгов в США 21 июня ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 21 июня 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов на фоне итогов двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как и ожидали трейдеры, ФРС увеличила объем программы Operational Twist на 267 млрд долл. и продлила срок ее действия до конца 2012 г. (напомним, что программа должна была закончиться 30 июня 2012 г.), отказавшись при этом от более радикальных мер по стимулированию американской экономики (нового раунда количественного смягчения).

При этом ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, как и прогнозировалось большинством аналитиков. Американский Центральный банк сообщил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) США в текущем году не превысит 2,4%.

Определенного негатива добавили и статистические данные из КНР. Производственный сектор Китая в июне сокращается восьмой месяц подряд. Так, предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый по заказу HSBC, снизился до семимесячного минимума в 48,1 пункта в июне против 48,4 пункта в мае. Значение индикатора ниже 50 пунктов свидетельствует о стагнации.

Интересовать инвесторов будут и корпоративные новости. Так, свои финансовые результаты за отчетный квартал опубликуют такие компании, как пищевая ConAgra Foods, Carnival Corp. (мультинациональная круизная компания, одна из крупнейших в мире круизных туристических компаний) и Apollo Group (занимается предоставлением различных услуг в сфере образования).

На котировки четвертого по размеру активов банка США Wells Fargo & Co. может повлиять информация о том, что компания намерена вывести часть персонала за пределы США в рамках программы по снижению операционных издержек.

По состоянию на 13:51 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 23,00 пункта (-0,18%), на индекс S&P - на 3,20 пункта (-0,24%), на индекс Nasdaq - на 13,75 пункта (-0,53%).

Напомним, фондовые торги в США 20 июня завершились преимущественно понижением индексов.