На открытии фондовых торгов в США 19 декабря 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 19 декабря 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов в преддверии телефонной конференции министров финансов стран еврозоны. Они обсудят ситуацию с долговым кризисом в регионе, который продолжает набирать обороты. На прошлой неделе американские рынки преимущественно снижались, отражая обеспокоенность инвесторов обстановкой в Европе и отсутствием слаженных действий лидеров в ответ на кризис.
Сегодня Еврогруппа обсудит вопрос пополнения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) на 200 млрд евро. На саммите Евросоюза 9 декабря 2011 г. было принято решение о выделении МВФ двусторонних кредитов на общую сумму до 200 млрд евро. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать находящимся в кризисе странам еврозоны. При этом 150 млрд евро должны предоставить государства еврозоны. Кроме того европейские министры финансов обсудят новый бюджетный пакт, к которому, как ожидается, присоединятся 26 стран Евросоюза (17 стран еврозоны и 9 государств ЕС, где в обращении находятся национальные валюты). В отсутствие других макроэкономических новостей все внимание инвесторов будет приковано к новостям из Европы.
Заметное влияние на фондовый рынок может оказать новость о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря 2011 г. во время поездки по стране, но о его смерти стало известно только сегодня. Перспектива эскалации напряженности на Корейском полуострове и обеспокоенность относительно рисков, связанных с престолонаследием в Северной Корее, будут оказывать серьезное давление на фондовый рынок.
Из корпоративных новостей внимание инвесторов будет обращено на компанию Zynga Inc. (занимается производством игр для социальных сетей), акции которой будут торговаться сегодня второй раз после дебютной сессии 16 декабря. Напомним, что 6 декабря компания сообщила о привлечении 1 млрд долл. в ходе первичного публичного размещения акций (IPO), проведенного днем ранее. Компания разместила 100 млн акций, бумаги были размещены по высшей границе заявленного ценового диапазона в 10 долл. за акцию. Бумаги Zynga дебютировали в составе высокотехнологичного индекса Nasdaq ростом котировок почти на 10%, но завершили день в "минусе", опустившись в цене на 5%.
Внимание игроков привлечет и производитель электроники Research in Motion, ранее опубликовавший результаты по итогам III квартала 2011-2012 финансового года. За отчетный период объем продаж компании вырос на 24% в годовом исчислении, но несмотря на это компания дала сравнительно мрачный прогноз относительно финансовых показателей на текущий квартал и следующий финансовый год.
По состоянию на 13:43 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 60,00 пункта (+0,51%), на индекс S&P - на 6,80 пункта (+0,56%), на индекс Nasdaq - на 13,00 пункта (+0,58%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь