На открытии фондовых торгов в США 17 октября ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 17 октября 2011 г. ожидается рост ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично после принятия на прошедшей недели новых мер для разрешения кризисной обстановке в зоне евро.
Напомним, в Париже 15 октября с.г. прошла встреча представителей G20, в ходе которой было принято коммюнике, в котором министры финансов и глав Центробанков ведущих мировых экономик обозначили меры, необходимые для восстановления доверия к глобальной финансовой системе, обеспечения ее стабильности и роста мировой экономики. В частности, члены "двадцатки" выразили готовность соблюсти обязательства, принятые на себя по итогам встречи в сентябре с.г. в Вашингтоне, а также позитивно отозвались об "амбициозной реформе" экономической системы Европы и завершении странами зоны евро реализации решений, принятых странами валютного блока 21 июля 2011г. и направленных на увеличение объема и повышение гибкости инструментария Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).
Помимо ситуации в еврозоне существенное влияние на американские рынки акций окажут и корпоративные новости. В США продолжается сезон финансовой отчетности по итогам III квартала с.г. В частности, сегодня инвесторов ожидает объявление результатов банков Citigroup и Wells Fargo, а также нефтесервисной компании Halliburton. Кроме того, после закрытия торгов предварительные результаты за период опубликует корпорация IBM.
Внимание инвесторов также привлекут и макроэкономические новости. В 16:15 по Киеву Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует данные по объему промышленного производства в сентябре 2011г. Аналитики прогнозируют, что этот показатель увеличится на 0,2%.
По состоянию на 13:50 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 27,00 пункта (+0,23%), на индекс S&P - на 4,40 пункта (+0,36%), на индекс Nasdaq - на 11,50 пункта (+0,36%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь