ru ua

На открытии фондовых торгов в США 15 июня 2012 г. ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 июня 2012 г. ожидается повышение ведущих индексов. Инвесторы ждут публикации макроэкономической статистики, которая может оказать дальнейшее влияние на динамику котировок. Так, в 16:00 по киевскому времени Министерство финансов США опубликует данные по чистому притоку капитала в США в апреле 2012 г. Позже Федеральная резервная система США обнародует статистику по объему промроизводства в США в мае с.г., а Reuters и Мичиганский университет сообщат об индексе потребительского доверия в июне с.г. (аналитики ожидают значение индекса на уровне 77,5 пункта).

Определенное влияние на фондовый рынок могут оказать действия рейтингового агентства Moody's, которое понизило рейтинги 11 европейских банков. Этот шаг заставил инвесторов вновь заговорить об эскалации долгового кризиса в еврозоне.

В то же время положительно на динамике котировок на американских торговых площадках могут сказаться новости о том, что Банк Англии активирует программу предоставления ликвидности в фунтах стерлингов. Речь идет о программе Extended Collateral Term Repo (ECTR), предусматривающей предоставление ликвидности через сделки РЕПО под залог активов самого широкого класса.

Одновременно глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сообщил, что регулятор готов оказать поддержку банковской системе зоны евро при необходимости.

На данном информационном фоне котировки банковского сектора США могут уйти в "плюс". Это касается акций Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Wells Fargo и пр.

На динамику котировок американского промышленного конгломерата United Technologies могут оказать влияние новости о том, что регулирующие органы КНР дали одобрение на сделку по покупке разработчика систем и поставщика услуг для производителей авиационной, космической и военной техник и авиакомпаний Goodrich Corp. за 16,5 млрд долл. при выполнении ряда условий. В частности, Goodrich придется продать часть своих активов.

Тем временем американская пресса сообщила еще об одной сделке: американская Microsoft Corp. договорилась о покупке разработчика ПО для внутрикорпоративных социальных сетей Yammer Inc. за 1,2 млрд долл. По мнению экспертов, покупка Yammer позволит Microsoft добавить социальные функции в семейство собственных продуктов для корпоративных клиентов.

По состоянию на 13:58 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 46,00 пункта (+0,36%), при этом котировки фьючерсов на индекс S&P выросли на 2,40 пункта (+0,18%), на индекс Nasdaq - на 7,50 пункта (+0,30%).