На открытии фондовых торгов в США 14 июня ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 14 июня 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов. Инвесторы с энтузиазмом ждут ряда макроэкономических новостей. По мнению экспертов, статистические данные будут одним из основных факторов, оказывающих влияние на американский рынок акций в течение этой недели, передает РБК.
До начала торгов Министерство труда США опубликует данные по промышленным ценам по итогам мая 2011 г. Одновременно с этим свой доклад представит и Министерство торговли, которое сообщит об объеме розничных продаж за аналогичный период. Аналитики настроены благосклонно и прогнозируют рост обоих показателей в месячном исчислении на 0,1% и 0,5% соответственно. Оба доклада будут опубликованы в 15:30 по Киеву.
Кроме того, в 17:00 по Киеву Министерство торговли представит еще один отчет, содержащий данные по запасам произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в апреле 2011 г. Прогнозы экспертов относительно этого показателя также позитивны: ожидается, что его рост в месячном исчислении составит 0,9%.
В сегменте корпоративных новостей внимание инвесторов будет обращено на высокотехнологический сектор. Сегодня один из ведущих его представителей, корпорация Apple, завершила почти двухлетний спор с финской компанией Nokia. Стороны заключили патентное соглашение, по условиям которого, Apple заплатит компенсацию, а также отчисления от объема продаж продуктов по лицензии Nokia. Дальнейшие подробности договоренности остаются конфиденциальными, как и сумма выплачиваемой компенсации.
Также трейдеров заинтересует финансовый отчет одного из крупнейших ритейлеров США - компании Best Buy, занимающейся реализацией бытовой электроники. Результаты компании за I квартал 2011-2012 финансового года могут повлиять не только на ее котировки на открытии сессии, но и на акции ее конкурентов, таких как Wal-Mart и Macy's.
В сырьевом секторе также ожидается подъем после резкого снижения по итогам прошедшего торгового дня. Цены на нефть и золото повысились, что окажет благотворное влияние на акции компаний соответствующих секторов, такие как нефтегазовые ExxonMobil, ConocoPhillips и Chevron, нефтесервисные Halliburton и Schlumberger, а также золотодобывающие Newmont Mining и Barrick Gold.
По состоянию на 14:25 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысился на 62,00 пункта (+0,52%), на индекс S&P - на 9,70 пункта (+0,77%), на индекс Nasdaq - на 13,50 пункта (+0,61%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь