На открытии фондовых торгов в США 11 ноября ожидается повышение ведущих индексов

Пятница 11 ноября 2011 13:18

На открытии фондовых торгов в США 11 ноября 2011 г. ожидается повышение ведущих индексов на благоприятном внешнем фоне: рынки Азии и Европы выросли на фоне последних новостей из Греции и Италии. Игроки фондового рынка надеются, что назначение главы нового коалиционного правительства Греции позволит вывести страну из затяжного долгового кризиса. Кроме того, сегодня в сенате Италии состоится голосование по пакету экономических мер, который должен предотвратить развитие долгового кризиса в стране.
Все же неопределенность относительно будущих экономических перспектив этих государств еврозоны заставляет инвесторов беспокоиться, и это будет ограничивать рост котировок в ходе фондовых торгов. Кроме того, на рынок окажут влияние слухи о том, что высший кредитный рейтинг Франции Ааа может быть помещен в список на пересмотр с возможностью понижения, несмотря на то, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) уже успело уведомить общественность о произошедшей "технической ошибке", которая и повлекла за собой появление недостоверной информации. Накануне министр финансов Франции Франсуа Баруэн попросил регуляторов расследовать инцидент.
На открытии торгов повышением котировок может отметиться банковский сектор США (Bank of Аmerica, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley), который вырастет вслед за кредитными организациями Европы, прибавляющими по состоянию на 12:50 по киевскому времени 1,4-2,4%.
Сегодня в 16:55 по киевскому времени будет опубликован индекс потребительского доверия за ноябрь с.г., который может также оказать влияние на динамику котировок. Эти данные будут обнародованы Reuters и Мичиганским университетом. Аналитики ожидают, что предварительное значение индекса составит 61,5 пункта.
Внимание трейдеров будет обращено и на медиакомпанию Walt Disney, опубликовавшую после завершения предыдущей торговой сессии свой финансовый отчет. Чистая прибыль компании по итогам финансового года, который завершился 1 октября 2011 г., выросла на 21%, составив 4,807 млрд долл. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 7%, составив 40,893 млрд долл.
По состоянию на 13:00 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 50,00 пункта (+0,42%), на индекс S&P - на 5,00 пункта (+0,40%), на индекс Nasdaq - на 15,75 пункта (+0,68%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь