На обновление подвижного трамвайного состава Киева за 3 года необходимо до 200 млн грн ежегодно, - Попов

Пятница 25 ноября 2011 15:22

Ежегодно на обновление трамвайного подвижного состава столичным властям потребуется около 160-200 млн грн, что позволит ежегодно выпускать на трамвайные пути 40-50 новых трамваев и за 3 года полностью обновить столичный подвижной состав. Об этом во время визита на КП "Киевпасстранс" заявил журналистам председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"4,9 млн грн сейчас будет стоить этот вагон, учитывая, что тут есть некоторые комплектующие иностранного производства, и мы будем работать над тем, чтобы их долю уменьшить или заменить. Я думаю, что у нас еще будет возможность поработать над его стоимостью с точки зрения уменьшения. Умножаем на 40-50 единиц и получаем 160-200 млн грн. Ежегодно нам надо находить такую сумму, и в течении 3 лет мы обновим подвижной состав", - сказал Попов. Он высказал уверенность, что эти средства также будут найдены.

Ранее сообщалось, что Кабмин предоставил 80 млн грн на обновление подвижного состава трамвайных линий в Киеве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь