На Майдане Независимости началось народное вече

В Киеве на Майдане Независимости началось народное вече.

В Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина (видео).

Фотогалерея: Всенародное вече на Майдане в праздник Крещения Господня

Напомним, в Киеве, в ночь на 30 ноября 2013 г., "Беркут" разогнал Евромайдан. Штурм начался около 4 часов утра. Также, по данным пресс-службы МВД, после того, как студенты объявили о завершении акции, в милицию обратились сотрудники управления благоустройства с просьбой помочь завести технику на Майдан Независимости для продолжения проведения работ по подготовке к Новому году, но когда техника начала заезжать, митингующие оказали сопротивление. Несмотря на предупреждение, в содействовавших проезду техники сотрудников милиции, митингующие начали кидать стаканами, мусором, горящими бревнами и т. д. Поэтому с использованием спецсредств люди были оттеснены с Евромайдана.

Отметим также, что по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было, даже ожидаемого некоторыми политическими экспертами рамочного соглашения о намерениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь