ru ua

На Майдане активисты формируют колонны для пикета Рады с требованием отставки Авакова

В Киеве на Майдане Независимости в данный момент митингующие формируют колонны для пикета Верховной рады с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

В Киеве на Майдане Независимости в данный момент митингующие формируют колонны для пикета Верховной рады с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Со сцены к митингующим обратился лидер организации "Патриот Украины" Олег Однороженко с призывом формировать колонны и выдвигаться под стены Верховной Рады с требованием отправить в отставку Авакова.

"Если на данный момент Майдан не сбрасывает эту власть, то только потому, что на границах Украины стоит армия вторжения. Мы не можем в этот сложный период вносить дисбаланс во внутреннеукраинскую жизнь", - сказал Однороженко.

"Если сейчас власть не хочет прислушиваться к нашим требованиям, то значит она расписывается в собственной беспомощности, в поощрении сепаратизма и берет на себя политическую ответственность за политические убийства за коррупционерство со стороны руководстве МВД. Если они сейчас отправляют его в оставку это будет для нас сигналом, что они могут делать правильные выводы", - отметил Однороженко.

По словам Однороженко, Аваков является колаборантом РФ и причастен к торговле должностей.

Отметим, по состоянию на 20:15 на Майдане находится около 3 тыс. активистов.