На курорте Palmira Palace было создано профессиональное объединение врачей-кинезиологов Украины

Пятница 11 ноября 2011 16:18

На курорте Palmira Palace было создано профессиональное объединение врачей-кинезиологов Украины. Ассоциация мануальной медицины Украины (АММУ) объединит врачей, работающих мануальными методами лечения со всех регионов.

На сегодняшний день свое желание стать членами этой организации подтвердило более 50 врачей-кинезиологов. С 28 по 30 октября они собрались на курорте Palmira Palace, чтобы принять участие в практическом семинаре по кинезиологии, который проводила доктор медицинских наук Людмила Васильева (Москва). Рабочая и доверительная атмосфера семинара стала благоприятной почвой для консолидации специалистов мануальной терапии Украины.

С инициативой создать профессиональное некоммерческое объединение медиков Украины, работающих мануальными (ручными) методами лечения больных, выступил ведущий кинезиотерапевт Крыма Фидель Субботин.

По его словам, это будет первая всеукраинская профессиональная организация, которая, вероятно, будет включать не только врачей, но и реабилитологов, и массажистов (аналогичная российская ассоциация включает только врачей). Также АММУ будет разрабатывать комплексные программы нелекарственных методов лечения с применением мануальной медицины, что поможет уменьшить фармакологическую нагрузку на пациента и оптимизировать его физическую форму.

"Цели АММУ - обеспечение правового поля деятельности врачей-кинезиологов, систематизация обучения специалистов мануальной медицины, разработка стандартов лечения (в зависимости от уровня подготовки) и контроль за их соблюдением. Мы сможем создать единое информационное профессиональное пространство, что позволит кинезиотерапевтам свободно общаться и обмениваться опытом с коллегами по всей Украине", - подчеркнул Субботин.

В администрации курорта Palmira Palace также не скрывают оптимизма по поводу нового объединения. «Мы были рады помочь в создании Ассоциации, объединившей ведущих специалистов по восстановительной медицине, - отметил директор по маркетингу курорта Palmira Palace, Олег Фесенко. Мы видим, что потребность в современных методах мануального воздействия на организм стремительно растет. Особенно важно, что кинезиологи - это не только врачи с огромным опытом, но и пропагандисты здорового образа жизни. Мы очень рады, что одной из главных задач Ассоциации, созданной по инициативе крымских врачей, станет формирование философии «здоровой жизни» и обучение широкой аудитории всегда сохранять свое здоровье».

В данный момент Ассоциацией ведется активная работа по подготовке нормативных документов, созданию реестра специалистов и составлению учебного плана на следующий год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь