На форуме в Ярославле официально объявили, что на разбившемся Як-42 находилась хоккейная команда города "Локомотив"

На Мировом политическом форуме в Ярославле официально объявили, что на разбившемся самолете Як-42 находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив". Один из модераторов секции форума Валерий Фадеев выразил сожаление в связи с гибелью спортсменов, подчеркнув, что это была команда мирового класса, одна из лучших в России. В свою очередь модератор другой секции Вячеслав Никонов сообщил, что, конечно, эта трагедия наложит свой отпечаток на программу проведения форума.

Секции форума проходят в здании спортивного комплекса, где тренировалась погибшая команда. Участники форума почтили минутой молчания погибших в результате авиакатастрофы.

По факту крушения самолета Як-42 под Ярославлем возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

По предварительным данным на борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль-Минск, находились 37 человек, в их числе - игроки ярославской хоккейной команды "Локомотив" и члены экипажа. Самолет упал при наборе высоты примерно в 1 км от аэропорта Туношна. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК РФ по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата.

По последним данным Росавиации, в авиакатастрофе из 37 выжили 3 человека.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь