На Форекс: Пара фунт/доллар снова не получит собственных катализаторов

Опубликованные в четверг данные о заказах на товары длительного пользования в США оказались довольно слабыми. Но чего-то подобного и стоило ожидать после того, как месяцем ранее показатель продемонстрировал рост на 22,5%. На этом фоне доллар совершил откат по отношению к большинству соперников. И даже достаточно позитивные данные о первичных обращениях за пособием по безработице не смогли оказать американской валюте существенную поддержку. Но до выхода американской статистики евро на Форекс обновил минимум почти за два года на фоне комментариев главы ЕЦБ М.Драги, который в очередной раз заявил о том, что ЕЦБ снова вмешается со стимулирующими мерами в случае необходимости. Фунт получил краткосрочную поддержку со стороны заявлений Марка Карни. Глава Банка Англии отметил, что время повышения ставок приближается, но все будет зависеть от макроэкономической статистики. Пара доллар/иена на рынке Форекс так и не смогла закрепиться выше 109,20 под влиянием недостаточно оптимистичной статистики из США.

Еврозона сегодня интересной статистики не публикует. Поэтому во многом движения пары евро/доллар на Форекс могут быть обусловлены техническими факторами, а также новостями из США. Технически, учитывая перепроданность общеевропейской валюты, можно ждать восходящей коррекции в район 1,28. Однако, если данные из США сегодня не разочаруют, пара может снова вернуться к поддержке на 1,27 на рынке Форекс, несмотря на такие факторы, как завершение недели и традиционная фиксация прибыли перед выходными.

Пара фунт/доллар на Форекс снова не получит собственных катализаторов. Похоже, что комментарии М.Карни не вернули рынку безоговорочную веру в фунт, что и мешает паре возобновить рост. Чтобы начать восходящее движение, фунту, похоже, потребуются подтверждения в виде сильных отчетов. Но сегодня внимание на данные из США, и вероятно снижение в район уровня 1,6260, если американская статистика порадует.

Индекс потребительских цен в Японии снизился до 3,3% с 3,4% в соответствии с прогнозами. Таким образом, наблюдается некая тенденция к уменьшению ценового давления, что, в свою очередь, усиливает ожидания того, что Банк Японии все же будет вынужден вмешаться. Позднее сегодня выйдут пересмотренные данные о ВВП США за II квартал. Ожидается, что во втором чтении показатель продемонстрирует рост в сравнении с предварительными цифрами и это может поддержать доллар, что нацелит пару доллар/иена на рынке Форекс на подъем к отметке 109,60, полагает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь