На Форекс: Фунт может оказаться под давлением

Среда 19 ноября 2014 17:25

Во вторник пара евро/доллар на рынке Форекс нашла повод восстановиться. Опубликованные данные индекса ZEW Германии оказались выше ожиданий, отразив возвращающуюся веру предпринимателей в экономику страны. В результате, пара на Форекс смогла вернуться в район сопротивления 1,2540. Фунт был разочарован данными по индексу потребительских цен. Показатель хоть и вышел чуть выше прогнозов, но остался явно ниже целевого уровня Банка Англии, что в очередной раз подтвердило невозможность скорого начала повышения ставки. Пара доллар/иена на рынке Форекс предпринимала попытку пройти отметку 117,00, но вчера ей это так и не удалось. Во многом, сдерживающим фактором стало то, что Абэ дал понять, что предпринятые действия по стимулированию экономики начинают приносить первые результаты. А это значит, что в ближайшее время, скорее всего, новых программ не последует. Тем не менее уже сегодня утром пара прошла отметку 117,00, отметив максимум на 117,41.

Сегодня собственной значимой статистики еврозона не публикует. Поэтому движения во многом будут обусловлены внешними данными. Наиболее интересным сегодня стает протокол последнего заседания ФРС США. Если он подтвердит достаточно агрессивный тон сопроводительного заявления, которое мы слышали сразу после решения, доллар получит новый шанс для достаточно активного укрепления. В итоге, евро/доллар на Форекс может начать движение в район уровня поддержки 1,2350.

Великобритания сегодня также публикует протокол заседания Банка Англии, которое прошло в начале ноября. В целом, понятно, что никаких движений в сторону ужесточения монетарной политики в ближайшее время не будет. Однако особый интерес вызывает расстановка сил в Комитете. Ранее два представителя МРС высказывались в пользу повышения ставки. Если на последнем заседании хотя бы один из них изменил свою точку зрения, фунт может оказаться под давлением. В этом случае пара фунт/доллар на рынке Форекс может попытаться преодолеть уровень поддержки 1,56/1,5590 и, в случае его прорыва направится к 1,55.

Давление на иену сегодня оказало решение японского регулятора. Монетарную политику сохранили без изменений. И хотя Абэ дал понять, что дальнейшего стимулирования в ближайшее время ждать не стоит, рынок Форекс считает, что в случае необходимости эти меры будут (тем более что у Абэ есть реальный шанс на то, что его партия снова получит большинство на досрочных выборах). Тем более что последние данные по ВВП отразили вступление экономики в техническую рецессию. И все это только усиливает контраст с США, где экономика демонстрирует стабильность, замечает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь