На Филиппинах перед муниципальными выборами погибли 22 человека, в том числе кандидаты

На Филиппинах подготовка к муниципальным выборам проходит в обстановке террора. Накануне стало известно, что перед голосованием, назначенным на 28 октября, были убиты 22 человека, в том числе кандидаты и их сторонники.

На Филиппинах подготовка к муниципальным выборам проходит в обстановке террора. Накануне стало известно, что перед голосованием, назначенным на 28 октября, были убиты 22 человека, в том числе кандидаты и их сторонники, передает BBC.

Сегодня жители островного государства должны избрать руководителей наименьших административных единиц - барангаев (кварталов). Всего в стране 42 тыс. барангаев, на разные руководящие должности претендуют около 800 тыс. человек.

Многие кандидаты в руководители общин не дожили до голосования. Полиция задержала 600 человек, причастных к нападениям и убийствам кандидатов. У подозреваемых изъяли большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и гранат.

Правоохранительные органы Филиппин приведены в состояние полной боевой готовности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь