На Филиппинах количество погибших в результате тайфуна выросло до 5,2 тыс. человек

На Филиппинах количество погибших в результате тайфуна "Хайан", по последним данным, возросло до 5209. Как сообщил министр внутренних дел страны, большинство жертв приходится на регион Восточные Висайи - там погибли 4919 человек. Еще 290 человек погибли в 14 центральных и южных провинциях.

Свыше 1600 человек числятся пропавшими без вести. Разрушены или повреждены более 1,2 миллиона жилых домов, 600 школ и 500 больниц.

Что касается восстановления разрушенной инфраструктуры, отметил глава МВД Мар Рохас, то в настоящее время работы по очистке дорожного полотна почти завершены на островах Самар и Лейте. В регионе снова открываются банки, магазины и автозаправочные станции.

Разрушительный тайфун "Хайан" обрушился на страну 8 ноября 2013 г. Скорость ветра превышала 100 м/с, высота волн достигала 6 м. Десятки тысяч зданий были полностью и частично разрушены. Сильнее прочих пострадал г.Таклобан в провинции Лейте - там буря погубила тысячу человек и сравняла с землей местный аэропорт. На острове Самар циклон разрушил системы водоснабжения и электроэнергии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь