ru ua

На Евро-2012 во Львове будет ограничен въезд в город частного автотранспорта

На Евро-2012 во Львове будет ограничен въезд в город частного автотранспорта. Болельщикам-туристам предложат специальные паркинги, так называемые "буферные зоны", рассказал руководитель управления по развитию инфраструктуры департамента "Евро-2012" Олег Вилюра, передает Deutsche Welle.
"Планируем их (" буферные зоны ") делать возле кольцевой дороги, чтобы частный транспорт не въезжал в город, так парковочных мест ограниченное количество. Это будет буферная зона с обустроенной инфраструктурой: электроснабжение, водоснабжение, санитарные условия", - сказал чиновник.
Специальные парковки для болельщиков будут расположены на расстоянии не более 10 километров от города, чтобы гости могли быстро добраться в фан-зону или на стадион. Прежде всего это будут места стоянки для авто, трейлеров и автобусов, а также предусмотрена установка больших экранов и обеспечения питания.
Довозить болельщиков общественным транспортом. Первоначально было определено 12 мест, но теперь их количество сократилось за отдаленности и другие факторы, говорит А. Вилюра. Для Львова будет достаточно и десяти буферных зон, заверил чиновник, потому что инфраструктура размещения гостей является большой, учитывая Трускавец и Моршин.
Все зоны будут разными и вместят сразу несколько сотен машин. Для парковочных мест можно будет применить технологию разбросанной сетки, которая стелется на траву, чтобы не сбивать почву. Проекты зон будут разрабатывать районные советы, они этот вопрос и контролировать, говорит А.Вилюра. Очевидно, проекты будут иметь коммерческую составляющую, ибо в зонах возможна торговля. Следовательно, и их создание должно предусматривать совместное финансирование.
Впрочем, буферные зоны ничего общего не имеют с фан-зонами, объясняет руководитель управления промоции департамента "Евро-2012" Соломия Билонога. Согласно подписанному соглашению с УЕФА, в городе будет действовать только одна фан-зона, в центральной части, где будут представлены и коммерческие партнеры ассоциации.