На Донбассе истекает срок перемирия между силами АТО и сепаратистами

В Донецкой и Луганской областях 27 июня истекает срок перемирия между силами антитеррористической операции (АТО) и сепаратистами.

В Донецкой и Луганской областях 27 июня истекает срок перемирия между силами антитеррористической операции (АТО) и сепаратистами.

23 июня в Донецке по итогам первого заседания трехсторонней группы в рамках мирных переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, в котором приняли участие бывший Президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, были достигнуты договоренности о перемирии до 10:00 27 июня.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность разоружиться боевикам на востоке Украины. При этом в его указе отмечается, что перемирие объявляется с 22:00 20 июня по 22:00 27 июня.

В то же время, согласно сообщению МИДа Украины от 26 июня, с момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 59 раз. МИД Украины, в частности, заявило о 13 случаях обстрела из минометов блокпостов украинских миротворцев, а также совершении ряда нападений на аэродром в Краматорске.

С апреля 2014 г. власти Украины проводят на Донбассе антитеррористическую операцию против вооруженных сепаратистов.
Напомним, этой ночью, согласно сообщению пресс-службы Национальной гвардии Украины, боевики после трех штурмов захватили воинскую часть в Донецке, а также взяли в плен командира батальона Нацгвардии.

Ночью также, по данным общественной группы "Информационное сопротивление", террористы осуществили массированный штурм блокпоста №1 близ Краматорска Донецкой обл. При этом погибли 4 украинских военнослужащих, еще 5 - ранены.

Кроме того сегодня ночью под Славянском Донецкой области в бою с террористами погиб боец Нацгвардии, еще двое были ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь