На американской фондовой бирже Nasdaq произошел крупный сбой

На американской фондовой бирже Nasdaq произошел еще один крупный сбой, напомнивший игрокам рынка технические неполадки при печально известном запуске торгов бумагами Facebook. Об этом сообщает "Россия 24".

Nasdaq, где проходило IPO Facebook, случился технический сбой из-за крайне высокого числа заявок, в результате которого рыночные игроки не могли продать акции социальной сети Facebook в течение получаса.

Проблемы начались после того, как на площадке стартовали торги акциями Kraft Foods, после сплита переместившейся с NYSE на Nasdaq. Торги пришлось остановить, после того как в первую минуту бумаги компании подскочили аж на 28,9%.

Инцидент, скорее всего, заставит власти быстрее принимать меры по решению технических проблем фондовых площадок. За день до случая с Kraft Foods регуляторы собрались для обсуждения влияния технологий торгов на биржевую стабильность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь