Н.Томенко: В ВР 4 февраля будет вызван Д.Табачник

Вторник 11 января 2011 12:53

В Верховную Раду (ВР) Украины 4 февраля 2011 г. будет вызван министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Об этом во время брифинга сообщил вице-спикер ВР Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Парламент должен вызвать министра образования, мы должны услышать, что ждет школьников в следующем учебном году...я буду настаивать, чтобы 4 февраля, а 1 февраля открывается новая сессия, чтобы мы в пятницу (4 февраля) заслушали министра образования и науки, чтобы он объяснил, какой будет государственная политика в сфере образования", - заявил Н.Томенко.
По словам Н.Томенко, на данный момент в сферу образования "вернулась коррупция...в частности в сферу государственного заказа...мы видим, как продолжается зачистка ректоров...а если будет принята новая версия закона об образовании, то вузы станут подразделениями Министерства образования, где уже не будет независимых ректоров и студентов".

Напомним, вчера, 10 января, сообщалось, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины в 2011 г. на 42% сокращает госзаказ при поступлении в вузы на основе полного общего среднего образования по сравнению с 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь