ru ua

Н.Королевская: Идея нацпроектов может сработать при условии, что будет создан благоприятный инвестклимат для всех предпринимателей

Идея нацпроектов может сработать, лишь при условии, что будет создан благоприятный инвестиционный климат не только для отдельных проектов, а для всех предпринимателей. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская на "Первом национальном телеканале", передает ее пресс-служба.

Комментируя презентацию национальных проектов, глава комитета ВР отметила, что эта идея работает во многих странах. «Мы должны понимать, что национальный проект - это Украина и все люди, которые живут в нашей стране. Если эта идея будет реализована, если бюджетные деньги будут потрачены на то, чтобы привлечь сотни миллионов инвестиций - тогда эта она будет удачной, - считает Н.Королевская. - Если эти деньги будут потрачены на проедание, инвестор не придет и проект не реализуется - тогда это будет очередной позор нынешней власти».

«К сожалению, с одной стороны власть настаивает на принятии Налогового кодекса, который ухудшает инвестиционную привлекательность страны, уничтожает малый и средний бизнес, ухудшает бизнес-климат, и параллельно предлагает эксклюзивные условия для отдельных проектов. Это неправильно. Поход, должен быть для всех одинаковым. Нам нужно построить действительно рыночную экономику, в которой каждый субъект предпринимательской деятельности будет чувствовать себя в равных условиях», - сказала она.