Н.Азаров: Украина может в ближайшие недели отменить квоты на экспорт пшеницы в 2010-2011 МГ

Украина может в ближайшие недели отменить квоты на экспорт пшеницы в 2010-2011 маркетинговом году. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью агентству Reuters.
"Мы сейчас рассматриваем возможность отмены квот на продовольственную пшеницу. Это решение может состояться в ближайшие недели, потому что запасы у нас хорошие, и мы можем на такое решение пойти", - заявил Н.Азаров. - "Если у нас появится достаточно объективных данных о хорошем урожае, то, с учетом переходящих запасов, которые мы уже сейчас имеем...никаких ограничений на экспорт зерна не будет введено. Это я могу однозначно обещать".
Напомним, Украина ввела квотирование экспорта пшеницы, ячменя и кукурузы в октябре 2010 г. в связи с резким всплеском спроса на украинское зерно после решения России запретить экспорт зерновых из-за существенного падения урожая. Квотирование было введено сроком до 31 декабря 2010 г. В конце прошлого года его продлили до 31 марта 2011 г. В конце марта правительство решило продлить квотирование зерна еще на квартал.
27 апреля Кабмин принял решение об отмене квотирования кукурузы, которое вступило в силу 5 мая.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что 15-20 мая правительство может рассмотреть вопрос отмены квотирования экспорта других зерновых культур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь