Н.Азаров поручил Госфинуслуг до конца года создать перестраховочную компанию с уставным капиталом в 1 млрд грн

Премьер-министр Николай Азаров поручил Госфинуслуг до конца года создать государственную перестраховочную компанию с уставным капиталом в 1 млрд грн, заявил глава ведомства Василий Волга, пишет «Коммерсант Украина».

«Инициатором создания такой компании является правительство, кто будет учредителем - еще не определено, но компания на 100% будет государственной. Анализ 2009 г. показал, что прибыль страховых компаний составляет 3%, а перестраховочных - 40%»,- сказал В.Волга. По его словам, для создания компании бюджетные средства не потребуются: «Капитала для этого достаточно у госбанков». Сейчас решается, какой из них предоставит помещения для развития филиальной сети перестраховщика.

По данным Госфинуслуг, в I полугодии валовые страховые премии составили 9,64 млрд грн (+1,3%), из них перестраховано 4,55 млрд грн (+21,1%): резидентам - 4,05 млрд грн (+26,5%), нерезидентам - 499 млн грн (-9,9%). Выплаты составили 234 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь