Мюнхенская конференция: генсек ООН инициирует реформу организации

НовостиПолитика    18.02.2017 - 14:28
Фото: Атониу Гутерриш призвал реформировать ООН
Фото: Атониу Гутерриш призвал реформировать ООН

В рамках масштабных реформ ООН будет предложена реорганизация ее контртеррористических сил

Политические кризисы, террор и многочисленные войны требуют масштабных реформ Организации Объединенных Наций. Так считает генеральный секретарь ООН Атониу Гутерриш, о чем он заявил 18 февраля на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

"Наши структуры недостаточно дееспособны", - констатировал Гутерриш.

По его мнению, в будущем ООН необходимо больше оперативности и прозрачности при принятии решений, простые и четкие действия - это важно как для предотвращения, так и для ликвидации кризисов.

Гутерриш также подчеркнул на необходимости преодолеть разъединенность, лучше координировать действия ООН.

"Только хорошие отношения между государствами могут решить такие глобальные проблемы современности, как изменение климата, рост населения, недостаток воды и другие", - отметил генсек ООН.

По его словам, в рамках масштабных реформ ООН будет предложена реорганизация ее контртеррористических сил. Кроме того, реформа будет предусматривать, среди прочего, более активное участие стран-членов организации в деятельности этих сил.

Напомним, недавно Совет безопасности ООН одобрил инициированную Украиной резолюцию о защите критической инфраструктуры от террористических атак.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top