Мюллер попросил суд учесть тяжесть преступлений Манафорта

Воскресенье 24 февраля 2019 08:52
Мюллер попросил суд учесть тяжесть преступлений Манафорта
Фото: Роберт Мюллер (The White House)

Приговор Манафорту будет объявлен 13 марта

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки, попросил суд учесть тяжесть преступлений Пола Манафорта при оглашении ему приговора. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на меморандум Мюллера для суда.

Как сообщается, в своем меморандуме для суда, который ведет дело бывшего главы предвыборной кампании Дональда Трампа, Мюллер назвал Манафорта преступником, что "неоднократно и нагло" нарушал закон.

"Он (Манафорт, - ред.) совершал преступления в то время, как ему впервые предъявили обвинения в октябре 2017 года и, что примечательно, продолжил после предъявления обвинений", - говорится в меморандуме.

Также Мюллер отметил, что в Манафорта есть дополнительные преступления, а именно лжесвидетельство и ложные заявления после заключения соглашения о признании вины.

По словам спецпрокурора, наказание должно учитывать всю серьезность этих нарушений. Приговор бывшему главе предвыборной кампании Трампа должны объявить 13 марта 2019.

Напомним, ранее сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет дело о вмешательстве в выборы американского президента в 2016, не объявит о результатах расследования.

Как писало РБК-Украина, окружной прокурор штата Нью-Йорк Сайрус Ванс готовит обвинение от имени штата против бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта на случай, если президент США помилует его на федеральном уровне.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь