ru ua

В Мьянме с моря подняли более 30 тел погибших от крушения самолета

В Мьянме с моря подняли более 30 тел погибших от крушения самолета Фото: авиакатастрофа (cnn.com)

Всего на борту самолета находились 122 человека

В Мьянме в ходе спасательной операции с моря подняли 31 тело жертв крушения военного самолета, среди погибших 23 взрослых и 8 детей. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в пятницу кремировали десять поднятых в ходе операции в Андаманском море тел. Сегодня идет третий день поисков.

"Военные сказали, что восемь военно-морских кораблей и гидролокационных систем присоединились к поиску жертв инцидента в среду, а также 20 гражданских лодок, несмотря на шторм", - отмечают в сообщении.

Более 100 ошеломленных родственников и друзей собрались на кладбище в южном прибрежном городе Давей.

"Мы не получили никакой информации об оставшихся в живых. Надеюсь, кто-то выживет", - сказал региональный представитель по социальному обеспечению и помощи Пиу Пиу Вин.

По данным военных, транспортный самолет китайского производства Y-8-200F потерял контакт через 29 минут после взлета, на высоте 18 000 футов (5485 метров), примерно в 43 милях (70 км) к западу от города Давей.

Причина инцидента пока не уточняется.

Государственная корпорация по производству и экспорту авиационной техники в Китае, создатель самолета, заявила, что она будет помогать властям Мьянмы в расследовании аварии.

Напомним, в Андаманском море найдены тела и обломки военного самолета Мьянмы.