МВФ выделит двухлетний кредит Польше в размере 33,8 млрд долл

Международный валютный фонд (МВФ) выделит двухлетний кредит Польше в размере 33,8 млрд долл., говорится в сообщении организации. В МВФ отметили, что Варшава не будет использовать средства фонда, а намерена использовать их в качестве резервов на непредвиденные нужды.

Соглашение о двухлетнем кредите придет на смену аналогичной договоренности между МВФ и польским правительством, которое истекает в ближайшее время.

"У Польши очень хорошие экономические показатели. Стабильный инфляционный режим позволил удержать инфляцию на низком уровне, в то время как гибкий валютный курс сыграл основную стабилизирующую роль. Продуманная финансовая политика привела к появлению прибыльной и хорошо капитализированной банковской системы", - отмечается в сообщении МВФ.

"Тем не менее основная угроза стабильности Польши исходит из рисков для баланса платежей и уязвимостей польской экономики, которая становится все более зависимой от европейской и мировой ситуации", - констатируется в заявлении фонда.

Двухлетнее соглашение предусматривает его подтверждение после первого года.

Читайте также: Мир должен продолжать реформы, - Лагард

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь