ua ru

МВФ требует от Украины принять закон о демонополизации спиртовой отрасли, - Кутовой

МВФ требует от Украины принять закон о демонополизации спиртовой отрасли, - Кутовой Фото: Тарас Кутовой

Кутовой отметил необходимость приватизации "Укрспирта"

Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины принять закон о демонополизации спиртовой отрасли. Об этом в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

"МВФ выдвинул жесткие требования к Украине...МВФ требует от Украины принятия закона о демонополизации спиртовой отрасли. Именно этот шаг является для Фонда триггером для предоставления нового транша кредита, и это отражено в документе, который обсуждается", - написал он.

Кроме того, Кутовой подчеркнул необходимость приватизации "Укрспирта" и добавил, что соответствующий законопроект № 5445 уже прошел правительственный комитет, был поддержан Кабинетом министров Украины и комитетом по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины.

"Моя позиция в отношении "Укрспирта" была и является неизменной! "Укрспирт" нужно приватизировать! Мы подготовили соответствующий законопроект № 5445, который уже прошел правительственный комитет, был поддержан Кабинетом министров и комитетом по вопросам экономической политики Верховной Рады. Я буду и впредь жестко отстаивать вопрос приватизации "Укрспирта", как бы кто не спекулировал на этой теме в собственных интересах", - написал он.

МВФ выдвинул жесткие требования к Украине. Такую новость дали сегодня ряд украинских СМИ. Добавлю еще одну, о которой до сих пор, возмож...

Опубликовано Тарасом Кутовым 16 января 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина установила рекорд по экспорту сахара в 2016 году.