МВФ призывает Британию к плавному переходу на новые экономические отношения с ЕС

МВФ призывает Британию к плавному переходу на новые экономические отношения с ЕС
Фото: Кристин Лагард прокомментировала выход Британии из ЕС

МВФ призывает ЕС и Британию к совместной работе по переходу на новые экономические отношения

Международный валютный фонд (МВФ) призывает Великобританию обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям с ЕС. Об этом, комментируя выход Великобритании из ЕС, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает пресс-служба фонда.

"Мы принимаем к сведению решение народа Объединенного Королевства. Мы настоятельно призываем власти в Великобритании и Европе для совместной работы, чтобы обеспечить плавный переход на новые экономические отношения между Великобританией и ЕС, в том числе путем уточнения процедур и общих целей, которые будут руководить процессом", - заявила Лагард.


Он также отметила, что МВФ поддерживает обязательства Банка Англии и ЕЦБ поставлять ликвидность банковской системы и сократить избыток финансовой нестабильности

"Мы будем продолжать внимательно следить за развитием событий и готовы оказать поддержку нашим членам по мере необходимости", - добавила Лагард.

Напомним, МВФ считает стоимость доллара завышенной на 10-20%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь