МВФ настаивает на доработке законопроекта о налоге на выведенный капитал, - Шимкив

МВФ настаивает на доработке законопроекта о налоге на выведенный капитал, - Шимкив
Фото: Дмитрий Шимкив (president.gov.ua)

Порошенко пригласил бизнес обсудить новую модель налогообложения прибыли

Международный валютный фонд настаивает на доработке президентского законопроекта о налоге на выведенный капитал. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"К сожалению, из-за позиции международных партнеров и компаний должны провести дополнительное обсуждение и поиск аргументов именно для них", - написал он.

 

Вчора під час зустрічі з бізнесом були великі очікування, що Президент подасть до ВРУ законопроект щодо податку на...

Опубліковано Dmytro Shymkiv 13 березень 2018 р.

Шимкив пояснил, что 7 марта этого года указанный законопроект должен был быть внесен на рассмотрение Верховной Рады, однако в своем письме МВФ настоял на пересмотре некоторых норм документа. В частности, компенсацию потери доходов при введении новой модели налогообложения прибыли. Кроме того, в письме фонд также указывает на то, что поспешное принятие парламентом законопроекта повлияет на сроки принятия решения о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

"У нас есть серьезная озабоченность по поводу потери доходов, которая при отсутствии каких-либо заслуживающих доверия компенсирующих мер еще больше подорвет одну из основных целей поддерживаемой МВФ программы: обеспечить финансовую устойчивость. С этим предложением было бы очень сложно убедить Исполнительный совет МВФ в том, что налогово-бюджетная политика Украины останется на правильном пути, чтобы уменьшить ее еще высокий уровень государственного долга и поставить государственные финансы на надежную и устойчивую основу. Таким образом, представление этого предложения приведет нас к тому, что мы не сможем завершить рассмотрение ожидающей программы. Поэтому мы настоятельно призываем вас не представлять этот законопроект в парламент", - цитирует глава АПУ документ.

В то же время, как сообщил замглавы АПУ, эксперты МВФ еще с прошлого года совместно с Министерством финансов занимаются анализом всех рисков и перспектив введения налога на выведенный капитал, результаты которого отображены в отчете экспертов, текст которого приводит Шимкив.

"Оказывается еще в марте 2017 (!), Минфин привлек техническую миссию МВФ для анализа перспектив ННВК. Решил опубликовать и этот интересный отчет и анализ (завершен в июне 2017), где очень понятна позиция МВФ по ННВК.", - написал Шимкив.

Напомним, ранее Порошенко анонсировал введение налога на выведенный капитал с 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь