МВФ может объединить два транша для Украины в один, - Тигипко

Международный валютный фонд (МВФ) может объединить два транша для Украины в один. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина
"Я считаю, что если прошла задержка, и мы это оговаривали, когда я был в Вашингтоне, то вполне возможно, что два транша будут объединены, и мы одновременно получим два транша. Все деньги от этих двух траншей, это будет порядка 3 млрд долл., пойдут в валютные резервы Национального банка", - заявил Тигипко.
Напомним, Украина должна была получить очередной транш от МВФ в размере около 1,5 млрд долл. еще в марте. Но выделение денег было отложено из-за невыполнения условий меморандума с фондом - в частности, проведения пенсионной реформы и поднятия тарифов.
В июле прошлого года МВФ согласовал программу финансовой помощи Украине на общую сумму в более 15 млрд долл., которые Киев должен получить до 2012 г. Первый транш в размере 1,89 млрд долл. был получен летом 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь