МВД за 9 месяцев 2011 г. возбудило 93 уголовных дела относительно преступлений против сотрудников СМИ

Министерство внутренних дел Украины (МВД) за 9 месяцев 2011 года возбудило 93 уголовных дела по поводу совершения преступлений относительно сотрудников СМИ. Об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по анализу состояния выполнения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов сообщил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"За 9 месяцев в 2011 г. есть 93 уголовных дела, которые находятся в производстве, где совершенны преступления относительно сотрудников средств массовой информации, в том числе и не связанные с их профессиональной деятельностью", - заявил Татаров. По его словам, статистика преступлений категории против сотрудников СМИ с каждым годом увеличивается. Татаров добавил, что МВД информируется на протяжении суток о преступлении, которое совершено против сотрудника СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь