МВД возбудило дело по факту участия украинских нардепов в заседании Госдумы РФ

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство по факту участия народных депутатов Верховной Рады в заседании Государственной Думы России.

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство по факту участия народных депутатов Верховной Рады в заседании Государственной Думы России. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"По факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство", - сообщил Шкиряк.

По его словам, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

Напомним, 17 сентября 2014 г. на заседании Госдумы присутствовали 24 депутата Верховной Рады Украины из группы "За мир и стабильность".

По данным источника, некоторые депутаты из группы "За мир и стабильность" во время визита в Москву встречались с опальным украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который является одним из спонсоров этого политического объединения в Раде.

Отметим, что 23 сентября спикер Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение украинского парламента проект постановления относительно лишения этих депутатов права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций Рады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь