Турчинов предлагает Раде запретить посещение сессий нардепам, которые побывали в Госдуме

НовостиПолитика    23.09.2014 - 12:48
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение Рады проект постановления относительно лишения депутатов, которые 17 сентября 2014 г. приняли участие в работе Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение Рады проект постановления относительно лишения депутатов, которые 17 сентября 2014 г. приняли участие в работе Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова.

Также, как сообщается, Турчинов обратился к Генеральной прокуратуры Украины, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов".

"17 сентября 2014 г. группа народных депутатов Украины - членов депутатской группы "За мир и стабильность" встретились со спикером Госдумы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным и приняли участие в ее заседании, где продемонстрировали свою коллективную позицию, которая фактически сводилась к поддержке нынешнего российского правящего режима, который развязал и продолжает агрессию против Украины. Благодаря их усилиям, история украинского парламентаризма пополнилась новой черной страницей. Своими действиями, совершенными под сомнительным тезисом о миротворческой миссии, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины, который стал жертвой неспровоцированной агрессии со стороны авторитарной России", - цитирует пресс-служба председателя ВР проект постановления.

Ранее Турчинов обвинил народных депутатов группы "За мир и стабильность", которые поехали в Россию для выступления в Государственной Думе РФ, в государственной измене.

Напомним, 17 сентября 2014 г. на заседании Госдумы присутствовали 24 депутата Верховной Рады Украины из группы "За мир и стабильность".

По данным источника, некоторые депутаты из группы "За мир и стабильность" во время визита в Москву встречались с опальным украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который является одним из спонсоров этого политического объединения в Верховной Раде.

Теги: Украина
Читайте в разделе

Азербайджанцы поддержали изменение в конституцию страны

Новости за 26 сентября: презумпция правоты полицейских и создание Высшего совета правосудия

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

On Top