МВД возбудило 227 уголовных дел по фактам нарушений в ходе избирательной кампании в Украине

Министерство внутренних дел (МВД) Украины начало 227 уголовных производств, связанных с правонарушениями в ходе избирательной кампании перед выборами Верховной Рады Украины.

Министерство внутренних дел (МВД) Украины начало 227 уголовных производств, связанных с правонарушениями в ходе избирательной кампании перед выборами Верховной Рады Украины. Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день возбуждено 227 уголовных производств по ряду статей",- заявил Аваков.

По его словам, больше всего фактов нарушений фиксируется в Одесской, Киевской, Черниговской и Харьковской областях.

Аваков отметил, что нарушителями являются все участники избирательного процесса.

При этом министр добавил, что больше всего нарушений фиксируется со стороны кандидатов в народные депутаты, которые выдвигаются в порядке самовыдвижения.

По состоянию на 21 октября в МВД заявляли об открытии 178 уголовных производств относительно нарушений на выборах, 71 из которых связано с подкупом избирателей.

Напомним, 22 октября 2014 г. Генеральная прокуратура возбудила 206 уголовных дел с момента старта избирательной кампании в Украине.

Досрочные выборы Верховной Рады Украины пройдут в ближайшее воскресенье, 26 октября 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь