МВД: В связи с нарушением общественного порядка возле Печерского райсуда 27 сентября работники милиции применили спецсредства

Министерство внутренних дел сообщило, что 27 сентября в связи с нарушением общественного порядка возле здания Печерского районного суда, работники милиции вынуждены были применить спецсредства, передает пресс-служба МВД.
"Вчера вечером, после окончания очередного судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в дежурную часть Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что возле Печерского районного суда несколько граждан получили незначительные повреждения во время стычки с правоохранителями.
На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа из Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве, где было установлено, что после окончания судебного заседания по делу Юлии Тимошенко, спецавтомобиль конвойного полка ГУМВД готовился к выезду из двора административного здания. В это время перед аркой собралась толпа граждан, которых насчитывалось до 300 человек. Они заблокировали путь к выезду конвойного автомобиля и стали оказывать сопротивление сотрудникам милиции. При освобождении проезда спецавтомобиля правоохранители пытались образовать коридор, однако неизвестные граждане из толпы начали бросать в сторону милиционеров пластиковые и стеклянные бутылки.
В связи с нарушением общественного порядка, сотрудники милиции вынуждены были применить спецсредства. Правоохранители действовали согласно п.1 и п.6 ст.14 закона Украины "О милиции", в котором говорится о том, что "сотрудники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, а также использовать служебных собак для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для прекращения сопротивления работнику милиции и другим лицам, которые выполняют служебные или общественные обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью", - говорится в сообщении МВД Украины.
Напомним, 27 сентября, по словам очевидцев, у здания Печерского райсуда произошло столкновение между сотрудниками милиции и сторонниками Тимошенко. По информации депутатов партии "Батькивщина", милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь