ru ua

МВД Украины обвинило РФ в вооруженном вторжении в Крым

Министерство внутренних дел Украины обвинило Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым.

Министерство внутренних дел Украины обвинило Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков (на фото).

"Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупацию. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства", - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что это уже не компетенция МВД, а компетенция СНБО.

"Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты", - добавил министр.

Ранее Аваков заявил, что международный аэропорт "Бельбек" в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота России.

"Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи - военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. На внешнем периметре посты МВД Украины", - сообщил министр.

Аваков также рассказал, что сегодня около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта в Симферополе вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Около часа ночи казаки уехали.

Однако около 1:30 в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Аваков отметил, что военные не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам РФ.