МВД снизило госзаказ курсантов в вузы в 3,5 раза - до 1 тыс. человек

Министерство внутренних дел (МВД) Украины снизило государственный заказ курсантов в высшие учебные заведения с 3,5 тыс. до 1 тыс. человек. Об этом пресс-конференции рассказал начальник департамента кадрового обеспечения МВД Юрий Казанский, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы снизили госзаказ по набору курсантов в наши учебные заведения с 3,5 тыс. до 1 тыс. человек - практически в 3 раза. Это связано с той реорганизацией, которая проходит в МВД и с тем, что мы сокращаем наши учебные заведения", - отметил Казанский.
Также он рассказал о том, что МВД в этом году проводит эксперимент: "Мы перешли на другую, более адаптированную для органов внутренних дел, специализацию правоохранительной деятельности. Это позволит нам готовить специалистов именно для органов внутренних дел. В учебных программах специальных дисциплин стало больше, а чисто фундаментально юридических меньше".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь