МВД РФ в Чечне прокомментировало взрыв смертника

МВД РФ в Чечне прокомментировало взрыв смертника
Фото: МВД РФ в Чечне прокомментировало взрыв смертника

Пострадали шесть полицейских, погибших нет

В результате предотвращения проникновения в Грозный двух вооруженных преступников шесть полицейских получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Российской Федерации в Чеченской республике.

"Сегодня на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции ценой собственного здоровья предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства. По предварительным данным, при уничтожении злоумышленников пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения", - говорится в сообщении.


После проведения экспертиз, в том числе генетической, были установлены личности боевиков. Ими оказались Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения и Ахмет Иналов 1991 года рождения.

Мужчины приблизились к КПП и сообщили, что идут искать скот. В этот момент один их них привел в действие взрывчатку, а другой бросил ручную гранату. Первый боевик подорвался сам, второго убили полицейские.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате инциндента никто из правоохранителей не погиб.

По словам сотрудника пресс-службы, инцидент произошел на КПП, где несли службу прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД по республике Башкортостан.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Чечни Грозном смертник подорвал себя, в результате чего погиб один полицейский и еще четверо ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь