МВД рассмотрит возможную причастность "Оплота" к похищению Булатова

Министерство внутренних дел рассмотрит информацию о возможной причастности харьковской общественной организации "Оплот" к похищению лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Министерство внутренних дел рассмотрит информацию о возможной причастности харьковской общественной организации "Оплот" к похищению лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Указанная организация... пока что официально в рамках досудебного расследования не отрабатывалась... Мы обязательно информацию изучим и, возможно, обратим на нее внимание", - заявил Татаров.

Организация "Оплот" была создана в октябре 2010 г. Как сказано на сайте организации, основная ее деятельность направлена на защиту социально незащищенной категории граждан, воспитание патриотизма у молодежи и популяризацию спорта среди населения Украины.

Напомним, милиция открыла уголовное производство по факту похищения Булатова. Производство открыто по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Дмитрий Булатов исчез из Киева 22 января. По его словам, на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого Дмитрия Булатова увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и бросили. Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь