В МВД рассказали о возможных "схемах" незаконного обогащения Левочкина 

В МВД рассказали о возможных "схемах" незаконного обогащения Левочкина 
Фото: Сергей Левочкин (РБК-Украина)

В собственности Левочкина акции, сумма которых более чем в 7 тысяч раз превышает его доходы

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о возможных "схемах" незаконного обогащения депутата Верховной Рады Украины Сергея Левочкина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В ходе расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF Media Limited, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов США в пользу ОАО "Первый канал" (Российская Федерация) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29% акций ЗАО "Телеканал Интер", - сказано в сообщении.

Указывается, что в дальнейшем часть акций "Интера" была выведена на зарегистрированную на территории Республики Кипр компанию Oskaro investments limited, 100% акций которой принадлежит Левочкину. В ведомстве отмечают, что нардеп в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании Oskaro investments limited в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 гривен, то есть на общую сумму 2609600000 гривен, что составляет более 100 млн долларов США.

"С 2010 по 2014 год Левочкин С.В. занимал должность главы Администрации президента Украины во времена Януковича В.Ф., а с 2014 года по настоящее время Левочкин С.В. является народным депутатом Украины и также не занимается любой предпринимательской деятельностью. Официальные доходы Левочкина С.В., как государственного служащего, в период с 2014 по 2016 год составляют 334 046,82 грн. То есть, в настоящее время Левочкин... имеет в собственности акции компании на сумму, которая более чем в семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года", - отмечают в ведомстве.

altФото: инфографика

В МВД отмечают, что в ходе расследования получена информация о том, что парламентарий через подконтрольные ему оффшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в различных странах мира.

Кроме того, расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц медиа группы "Интер".

Напомним, в конце сентября Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила в отношении народного депутата Сергея Левочкина уголовное дело по факту возможного незаконного обогащения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь