В МВД просят не использовать георгиевские ленты 8-9 мая

В МВД просят не использовать георгиевские ленты 8-9 мая
Фото: в МВД просят не использовать георгиевские ленты

В МВД призывают не использовать 8-9 мая коммунистическую символику

В Министерстве внутренних дел Украины призывают не использовать 8-9 мая коммунистическую символику, в особенности георгиевские ленты, так как сегодня они являются символом российского терроризма. Об этом заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк в ходе брифинга, передает "112 Украина". 

"Прошу удержаться от использования запрещенной коммунистической символики. В первую очередь - георгиевских лент. Это касается всего периода, в том числе 8-9 мая. Под этим знаком террористы захватывали украинские города и убивали украинских граждан. С этими лентами и сейчас российские танки и российские сапоги топчут украинскую землю. Сегодня это признак российского терроризма. Прошу не использовать эти ленты во время майских дат. Это вызывает логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина", - заявил  Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось, что на период выходных праздничных дней, начиная с 29 апреля и до утра 3 мая, подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный режим несения службы. В частности, на страже пожарной безопасности находится около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч пожарно-спасательной техники, сообщает пресс-центр ГСЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь