МВД прогнозирует вооруженную провокацию с еще одной жертвой в Киеве

Министерство внутренних дел Украины (МВД) прогнозирует вооруженную провокацию с еще одной жертвой в Киеве.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) прогнозирует вооруженную провокацию с еще одной жертвой в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

МВД поступило сообщение о том, что сейчас готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва. Согласно полученному сообщению, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении МВД.

В связи с этим МВД Украины призывает "радикально настроенных граждан" не прибегать к экстремистским действиям, направленным на развязывание гражданской войны, и "прекратить жертвовать человеческими жизнями".

При этом в ведомстве напомнили о предусмотренную ответственность за совершенные преступления.

"Работники органов внутренних дел Украины приложат все усилия для того, чтобы правонарушители были найдены и привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", - добавляют в пресс-службе МВД.

Ранее в МВД подтвердили два факта гибели участников массовых беспорядков на ул. Грушевского. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровской обл. Сергей Нигоян, во втором - 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. в Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдану и сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для беспорядков стало принятие парламентом Украины 16 января 2014 г. законов, которые усиливают ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь