МВД опубликовало новое видео о событиях в Святошинском районе Киева

МВД опубликовало новую видеозапись о событиях 10 января у Киево-Святошинского райсуда Киевской обл. и Святошинского райуправления МВД в Киеве.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) на своем официальном сайте опубликовало новую видеозапись о событиях 10 января у Киево-Святошинского районного суда Киевской области и Святошинского районного управления МВД в Киеве.

Напомним, в субботу, 11 января, в Интернете появилось видео от департамента по связям с общественностью МВД с кадрами событий в Святошинском районе столицы.

На видео было видно, как протестующие активисты неоднократно распыляют что-то из баллончиков в сторону правоохранителей, которые стоят стеной, бросают в них палки и бутылки с водой. Звучали лозунги "Банду геть!", "Слава Украине", митингующие кричали "Идите домой!".

Затем на видео было показано, как бойцы "Беркута" пытаются протиснуться между протестующими, из толпы в их сторону кричали "Снимайте шлемы, снимайте маски!". Некоторые силой пытались сбить шлемы с "беркутовцев".

Напомним, 10 января во время пикетирования здания Киево-Святошинского райсуда, а также позже у Святошинского РУВД г. Киева, произошли столкновения.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы "беркутовцами" возле Киево-Святошинского суда. По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 бойцов спецподразделения "Беркут", у одного из них зафиксирован перелом конечности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь