ru ua

Милиция установила, что пуля в теле Музычко была выпущена из его оружия

Министерство внутренних дел Украины огласило результаты экспертизы пуль из тела координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко.

Министерство внутренних дел Украины огласило результаты экспертизы пуль из тела координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (на фото). Их сообщил первый замглавы МВД Владимир Евдокимов, передает пресс-служба ведомства.

"Вчера во время программы "Шустер-LIVE" я обещал, что поставлю точку в этом вопросе и сообщу результаты баллистической экспертизы. Криминалисты сделали вывод, что обе пули - одна, которая вынута из левой части груди Александра Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненого бойца спецподразделения ГУБОП МВД "Сокол", - выпущены из оружия, которое находилось в руке Александра Музычко", - рассказал Евдокимов.

Напомним, в ночь на 25 марта координатор общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу "Сашко Белый" получил огнестрельное ранение при задержании милицией. Против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа.

Отметим, что сегодня МВД создало спецкомиссию по выяснению обстоятельств смерти Музычко.

Ранее в МВД допускали, что Музычко получил ранение из своего оружия.

"Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам (милиции), и здесь же были выстрелы - два навылет, одно попадание в сердце... На мой взгляд, это было желание Белого вот таким движением сбоку из-за спины расправиться с тем, кто был сзади. Потому что два ранения как раз не смертельные... проходят вдоль жировой прослойки, задевают кожу", - отметил первый замглавы МВД Владимир Евдокимов.

Также в МВД опровергли причастность министра внутренних дел Арсена Авакова к убийству Музычко.

В свою очередь "Правый сектор" требует отставки Авакова и ареста командира спецподразделения "Сокол", которое участвовало в задержании Музычко.