МВД обвиняет нардепов от оппозиции в потакании правовому нигилизму

МВД обвиняет народных депутатов Украины от оппозиции в потакании правовому нигилизму и просит не вмешиваться в работу сотрудников милиции.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) обвиняет народных депутатов Украины от оппозиции в потакании правовому нигилизму и просит не вмешиваться в работу сотрудников милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению,14 и 15 января народные депутаты Украины не придерживались принципа невмешательства в работу работников правоохранительных органов.

В частности, 14 января на Бессарабской площади в городе Киеве работнику Госавтоинспекции, пытавшемуся разнять драку, один из ее участников брызнул в лицо из газового баллончика и скрылся в направлении Майдана Независимости.

"Правоохранители задержали правонарушителя, 17-летнего жителя Львовской области, и составили в отношении него административные материалы по двум статьям кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за мелкое хулиганство и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, задержанный, после составления процессуальных документов, был отпущен под личное обязательство народного депутата Украины Юрия Бублика относительно того, что он обеспечит явку несовершеннолетнего к районному суду и передаст его родителям.

Также 14 января около 23 часов патрульные Голосеевского райуправления столичной милиции задержали одного из трех неизвестных, которые краской разрисовывали вентиляционную трубу метрополитена.

"Впоследствии приехал народный депутат Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, который пытался спровоцировать конфликт с правоохранителями, мешал проводить осмотр места происшествия и составлять необходимые процессуальные материалы. В присутствии народного избранника 19-летний студент отказался от каких-либо объяснений относительно своих действий", - добавили в пресс-службе.

Кроме этого, утром 15 января сотрудники ГАИ за препятствование идентификации номерного знака остановитли автомобиль.

"Водитель Volkswagen требование об остановке не выполнил и продолжил движение, но позже был остановлен другим патрулем ГАИ", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, в отношении нарушителя ПДД инспекторы пытались составить административный протокол за совершение правонарушения, но другие граждане оттеснили инспекторов от автомобиля.

"За руль транспортного средства сел мужчина, который представился народным депутатом Владимиром Яворивским, и авто во главе колонны продолжило движение", - рассказали в МВД.

В пресс-службе заявили, что нарушение правил дорожного движения активистами так называемого "Автомайдана" были зафиксированы на видео.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь